Развитие силы бойца: тренер ММА показал упражнения для дома

14 Февраль
-

На ринге требуется настоящая сила, а не показные мускулы, которые накачать можно и в зале. Тренер ММА показал ключевые упражнения для дома — из оборудования понадобится разве что пристенный турник.

Очень многие в ММА не желают развивать силу, опасаясь потерять ловкость.

Тренировки Криса Хериа решают и эту проблему. Они не требуют работы с тяжелыми грузами – используется только собственный вес.



Однако, при желании и достаточной физической подготовке тренер рекомендует попробовать упражнения с утяжеляющим жилетом

Выносливость и сила достигается нестандартной нагрузкой на мышцы и разнообразием упражнений. Крис использует много статики: удержание тела под прямым углом (из положения для отжимания) уже потребует напряжения и грудных мышц и мышц кора.

Так называемые австралийские подтягивания выполняются с постепенным повышением сложности. Угол меняется с достижением определенной планки и в конце-концов вам будет комфортно выполнять подтягивания из практически горизонтального положения.

Детали курса есть в видео инструктора:

Суть представленных в тренировке упражнений именно в развитии взрывной силы, которая и требуется на ринге. В качестве бонуса вы вполне можете рассчитывать и на появление рельефа — он с такими нагрузками ждать себя не заставит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: