Дюймовый удар Брюса Ли: бойцы пытаются повторить прием мастера

15 Февраль
-

У Брюса Ли было много выдающихся способностей, но одной из самых впечатляющих был дюймовый удар. Его особенность в том, что для него Брюсу не нужен был замах – он развивал необходимую энергию внутри руки и 2 сантиметров движения ему хватало для завершения приема.

Брюс Ли мог моментально передать энергию в кулак для удара. Конечно, когда есть расстояние для замаха – удар будет сильнее. Но мастеру хватало и дюйма для впечатляющих результатов.

Несмотря на то, что прошло уже много лет – многие бойцы до сих пор пытаются разгадать теорию однодюймового удара и повторить его. Но одних лишь умений работать руками мало.

Один из последователей боевых искусств  пытается справится с пластинами:

Как мы видим, одних мускулов тут явно не достаточно. Тем более, что Брюс Ли не отличался огромным телосложением. Все дело в том, как строится удар – Брюс словно разгонял энергию в руке от самого ее основания.

Другой эксперт по боевым искусствам наглядно показывает, как нужно формировать удар. Теория звучит логично:

Впрочем, с дюймовым ударом у него пока тоже ничего не получилось. На практике дюймовый удар требует моментально собрать слишком много энергии – видимо у Брюса Ли был свой "секретный ингредиент" быстрой ее аккумуляции. Современные бойцы его пока не постигли. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: