Еда спецназа Америки: что едят морские котики

17 Февраль
-

Американский спецназ на задания получает особый рацион, составленный диетологами и проверенный в боевых условиях. В руки эксперта попал один из таких сухпаев, который предпочитают использовать «морские котики». 

В отличие от разовых ИРП (американский MRE, поставляемый в нескольких вариантах) паек спецназа представляет собой рацион на целые сутки. Американцы маркируют его как First Strike Ration, то есть рацион первого удара. Предполагается, что его как раз хватит спецназу на сутки, пока они будут закрепляться на плацдарме. 



Упаковка FSR удобна и водонепроницаема. Она собрана компактно так, чтобы помещаться в отделе рюкзака и не занимать много места. Но самое интересное ждет нас внутри упаковки. 

Дело в том, что американские диетологи постановили и вовсе не использовать в рационе первого удара горячих блюд. Все калории и полезные вещества распределены по батончикам, орехам и шоколаду. 

Спецназ питается часто, но мало. В этом есть своя логика — на самой линии фронта не до разогревания блюд и уж точно не до сытной еды, которая помешает быстро двигаться и адекватно оценивать происходящее вокруг

Всего First Strike Ration содержит 2900 калорий. Этого хватит даже в тяжелых полевых условиях — взрослый мужчина в день потребляет в среднем около 2500 калорий. 

С другой стороны, спецназовцы ФСБ берут на полевые выходы гораздо более насыщенный рацион, содержащий уже 4 500 калорий. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: