Мужчина 3 месяца таскал мусор к себе во двор. Когда все решили, что он не в себе — ветряки из мусора дали энергию

17 Февраль
-

3 месяца подряд молодой парень таскал разный мусор себе в дом. Окружающие было решили, что тот немного не в себе. Вот только мужчина был разумнее всех прочих: собранные из мусора ветряки дали энергию на весь город.

Уильям Камквамба не смог доучиться в школе, поскольку у его семьи не было денег. Поселок тоже переживал не лучшие времена: засуха за несколько месяцев поставила всех жителей в крайне сложное положение. 



Молодой парень вспомнил, что в школьной библиотеке видел чертежи ветряков. Он уговорил учителя пустить его заниматься бесплатно. Книги были на английском и Уильяму приходилось интуитивно понимать большую часть информации. 

И окружающие не торопились помогать. Только сторонились парня, который вдруг стал проводить большую часть времени на свалках и в библиотеке. 

Все изменилось через три месяца. Уильям и в самом деле сумел построить первый ветрогенератор. Тот дал городу немного электричества. 

Тракторный вентилятор, амортизаторы, трубы ПВХ. Я брал все. Каркас сделал из дерева, затем прикрутил велосипедное колесо — Уильям Камквамба

Затем парень подключил еще четыре установки и настроил их так, чтобы они еще и перекачивали воду. Проблема засухи была решена, электричество поступило ко всему городу. 

История Уильяма моментально облетела весь мир. Про него сняли даже фильм, а сам он сейчас доучивается в Африканской академии лидерства, элитной школе Южной Африки. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: