Мужчина пришел на помощь волку, а через год волк вернулся с ответной помощью

19 Февраль
-

Лесник осторожно подошел к попавшему под упавшее дерево волку. Он не побоялся выручить животное и поступил правильно — спустя целый год тот же волк вернулся с ответной помощью.

Джером Клавелл обходил свой участок леса, когда услышал звуки попавшего в неприятности животного. Приметив волка под деревом мужчина долго раздумывал, стоит ли к нему подходить. 

И в конце-концов решился, но волк не сразу подпустил его к себе. Леснику пришлось разбить палатку и провести ночь неподалеку, завоевывая доверие дикого животного. С утра волк вел себя более спокойно — понял, что ему собираются помочь. 



Не совершая лишних движений лесник аккуратно приподнял ствол дерева и волк выбрался на свободу. Убежал в лес, даже не оглядываясь на своего невольного спасителя.

Джером только улыбнулся. Опыт подсказывал, что ждать благодарности от волка не стоит

А через год, примерно на том же месте, навстречу леснику вышел медведь-шатун. Мужчина растерялся — скрыться от него в подлеске было нереально. Он попятился ближе к деревьям и вдруг увидел волка.

И еще двоих за ним. Волки быстро отогнали медведя, решившего не связываться с целой стаей. Затем, не обращая внимания на человека, ушли в лес. Оглянулся только один и Джером с удивлением узнал того самого волка, которому помог год назад!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: