Круизный лайнер вошел в 9-бальный шторм: пассажиры сняли волны через палубу

19 Февраль
-

4 тысячи пассажиров круизного судна затаив дыхание смотрели, как капитан ведет его прямо сквозь 9-бальный шторм. Наиболее стойкие снимали видео: волны перехлестывали через палубу. 

Круизный лайнер шел маршрутом через Тихий океан, название которого обманчиво успокаивало моряков древности и современных туристов, далеких от реалий моря. Время поджимало, поэтому капитан понадеялся на надежность судна, не став обходить гигантские волны стороной.



Надо отдать должное его предусмотрительности: за час до перехода на территорию циклона капитан связался с берегом и получил сразу несколько вертолетов поддержки — спасатели также вели свою съемку.

И если с борта все выглядело еще не так эпично, что съемка с вертолета захватывает дух. Волны буквально разворачивают судно бортом к воде, затем выпрямляя его на прежний курс. 

В итоге капитан привел судно в порт и не потерял во времени. Правда, сразу несколько пассажиров не стали следовать дальше по маршруту круиза и пообещали подать на капитана в суд. В самом деле, на такой отдых они не рассчитывали.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: