Десантник ВДВ выполнил силовой тест НАТО: осталась 1 секунда в запасе

25 Февраль
-

Десантник ВДВ решил испытать свои силы по сравнению с солдатами НАТО. Он выбрал базовый тест альянса, а потом поставил секундомер и попытался выполнить норматив, уложившись в отведенное время.

Этот тест, хоть называется официально базовым, представляет собой экспериментальное направление нагрузок. НАТО планирует делать ставку не на силу, а на выносливость солдат, что сказывается на проверках.



5 минут нужно провести в упоре лежа и за это время выполнить 5 упражнений. По одному в минуту, то есть каждые 20 секунд делается по 10 повторов.

Первая минута — 10 отжиманий на кулаках каждые 20 секунд. Вторая минута — 10 подносов ног, третья — 10 перекатов, четвертая — 10 касаний грудью, пятая — 10 десантных прыжков

Нашему десантнику тест показался довольно несложным. Он начал выполнение упражнений в хорошем темпе и придерживался его до второй минуты. 

А затем ВДВшнику уже стало не хватать выносливости. Простой с виду тест оказался серьезным испытанием — все пять минут нужно из статики достаточно быстро переходить в движение.

В итоге десантник уложился в отведенное время, но уже еле-еле. До конца таймера оставалась только одна секунда: боец ВДВ признал, что современная подготовка солдата НАТО будет очень серьезной.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: