Захваты ниндзя: мастер из Японии показал 50 видов бросков против вытянутой руки

26 Февраль
-

Смешанной техникой айкидо и ниндзюцу на данный момент официально владеет только один человек в мире. Японский мастер Рюдзи Ширакава продемонстрировал свои умения на камеру: только против вытянутой руки он показал 50 видов разных бросков.

Айкидо Рюдзи начал заниматься в 15 лет. Он сразу перебрался жить в додзе, чтобы отдавать сто процентов времени тренировке боевого искусства. Затем, уже получив право называться «Мастером» Рюдзи отправился обучаться у последних представителей синоби.



По движениям мастера заметно, какое влияние оказали на него годы обучения ниндзюцу. Плавные, динамичные и одновременно резкие движения не характерны для самого айкидо

В коротком ролике (Рюдзи записывал его для учеников перед семинаром) мастер за несколько минут показывает около 50 техник броска противника с прямой рукой. Это наиболее распространенное начало поединка — достать соперника левой рукой обычно пытаются и неопытные бойцы. 

Естественно, такого уровня нельзя достичь ни за год, ни за два. Это мастерство уже сродни искусству и посвящать ему нужно всю жизнь.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: