Вредные ошибки при отжиманиях: слишком широко поставили руки и получили проблемы вместо мускулов

1 Апрель
-

Отжимания с виду кажутся очень простым упражениям. Обычно люди начинают их делать и даже не задумываются о тонкостях постановки рук и наклона головы. Между тем, неправильное положение тела очень быстро начинает работать во вред, и в результате тренировок зарабатывается множество проблем, а не мускулов.

Очень часто люди не берут в расчет свою осанку, когда становятся на выполнение отжиманий.

В результате плечи располагаются слишком близко к ушам и вырабатывается быстрая усталость. Но это лишь половинабуде – при продолжении тренировок начинаются проблемы с локтевыми суставами. 



Другая проблема – направильная постановка рук. Широкий размах, очень часто встречающийся у новичков, почти гарантированно влечет неприятности с плечам. 

Поэтому рукам надо уделить максимально внимания. При постановке рук на пол, кисти должны быть с головой в одной плоскости. Тогда нагрузка распределяется равномерно. 

Наглядное видео помогает решить проблемы с большей частью базовых ошибок:

По словам тренеров-профессионалов, при изменении пложения для упражнения, сначала новая постановка рук и упора кажется непривычной. Но пара дней практики дает телу сигналы и мы адаптируемся. Потом в неправильное положение уже сложно вернуться. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: