5 самых сильных пород собак: раньше их выпускали на волков и медведей

29 Февраль
-

Самые сильные собаки могут жить в разряженном воздухе, преодолеть холод и не испугаются, когда из леса навстречу им выходит волк или медведь. Когда-то их создали именно с целью охраны от диких животных, но времена изменились, и сегодня они спокойно гуляют в ближайшем парке. 

Почти все сильные породы собак были созданы для защиты от крупных животных. Немецкие доги – неприменный спутник охотников средневековья. Без них нельзя было представить ни одну вылазку в лес. Рост, вес и сила собаки впечатляет – вес до 90 килограмм, а рост в холке более 110 сантиметров, что даже больше чем у многих волков.

Сегодня охота уже в прошлом, и некоторые люди умудряются заводить догов даже в квартирах. 



Африканский бурбуль был создан специально для охотников на львов. Собаку нельзя назвать высокой в холке – в ней обычно до 70 сантиметров. Но вот вес может составлять до 90 килограммов.

Почти весь вес здесь – мускусы. Неудивительно, что с такой силой покорители Африку чувствовали себя спокойно. 

Пиренейский мастив – совсем другое дело. Его размер сразу говорят о том, что не стоит вставать у него на дороге. Породу вывели для защиты от волков и медведей, которые раньше в обилии водились в Пиренейских горах. 

Тибетский мастиф с первого фото и вовсе выглядит так, словно это прирученный медведь. Они охраняли горные монастыри в высокогорье. Низкие температуры и разряженный воздух сделали породу одной из самых выносливых – в самом деле, попробуйте пожить 2000 лет на склоне Эвереста!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: