Самые сильные женщины в истории: поднимали штангу одной рукой

1 Март
-

Название «слабый пол» придумали для женщин мужчины. О слабости в отдельных случаях никакой речи не идет: сильнейшие женщины планеты с легкостью ставили рекорды в пауэрлифтинге, олимпийской тяжелой атлетике и бодибилдинге, до которых мужчины, порой, просто не дотягивали. 

Эбби Стоктон, к примеру, прославилась уникальным чувством баланса. Она выступала на соревнованиях, поднимая одной рукой 40-килограммовую штангу над головой. Попробуйте, ради интереса, поднять хотя бы 15 килограмм таким образом!

Польская спортсменка Анета Флорчик пришла в пауэрлифтинг в 16 лет. В 2004 она завоевала титул  «Сильнейшая женщина Европы» и удерживала его вплоть до 2008 года. А для развлечения Флорчик еще и поставила особый рекорд Гиннеса.



Анета имеет запись в книге рекордов Гиннеса как женщина, поднявшая больше всего мужчин над головой за короткое время. Она подняла 12 человек за 2 минуты

Робин Коулман, прозванная за белокурую копну волос Хельгой, решила, что ей скучно просто поднимать тяжести и вместо этого пошла в гладиаторские бои. В родном Техасе на одну площадку с Хельгой не торопятся выходить и мужчины, прекрасно зная силу этой представительницы «слабого пола».

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: