Приседания по 50 раз каждый день: смотрим результат через месяц

1 Март
-

Приседания являются упражнением не менее эффективным, чем отжимания. Это только кажется, что приседания делать легко и просто – ведь даже 50 приседаний в день при правильном подходе за месяц могут дать заметный результат. 

Во время приседаний в работу включаются поти все мышцы тела, но особенно вырастает нагрузка на ноги и спину. Организм не только качает мышцы, но и учится держать баланс. 

Опытные спортсмены не зря включают приседания в разминку на любом уровне – они дают заряд телу и готовят его к последующим упражнениям и тренировкам.

Впрочем, если в не собираетесь сдавать нормативы ГТО, то можно огранииться и только приседаниями. Помимо всего они ускоряют метаболизм и помогают даже сбрасывать вес. Для начала достаточно 50 правильных приседаний в день. 



В дальнейшем, через 2-3 недели, когда тело подсроится к нагрузке – количество приседаний можно увеличить или же делать их с отягощениям. Для этого нужно взять в руки гантелю или другой груз. 

В результате, всего за месяц упражнения не только начинают формироваться мышцы, но и заметно повышается подвижность суставов. Это полезно при малоподвижном образе жизни, ведь приседания заменяют потребность в беге. Не совсем, конечно. Однако если нет времени на прогулку, всегда можно сделать пару десятков приседаний и немного взбодрить тело. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: