5 страшных с вида, но совершенно безопасных животных

2 Март
-

Страшная внешность животных помогает им обезопасить самих себя. Люди совершенно зря обходят их стороной: ни гигантские пауки, ни глубоководные создания, будто пришедшие с другой планеты, по отношению к человеку почти безобидны.

Гигантский паук птицеед-голиаф — яркая иллюстрация этого тезиса. Голиаф отличается внушительными размерами, но человека не воспринимает ни как угрозу, ни как добычу. 



Стоит заметить, что внушительные размеры в принципе часто необоснованно принимаются людьми как нечто неприятное. Та же китовая акула, длина которой достигает 13 метров, с удовольствием играет с ныряльщиками, а питается и вовсе планктоном. 

Да и гавиал, челюсти которого часто используются для иллюстрации опасностей дикой природы, на деле не интересуется человеком и практически безобиден. 

Длинные челюсти гавиала предназначены только для рыбы. Это один из самых древних подвидов рептилий, сохранившихся до наших дней

Пожалуй, один из самых необычных обладателей нестандартной внешности — маленький ай-ай с Мадагаскара. Вид у него будто у крошечного оборотня, а питается он только фруктами.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: