Мухаммед Али вышел на ринг к борцу: боксер провел встречу на полу

2 Март
-

Мухаммед Али был настолько уверен в своих боксерских способностях, что без промедления согласился на встречу с японской школой борьбы. Он рассчитывал на быструю победу, но в итоге почти всю встречу провел на полу. 

Мохаммед Али ради этой встречи прилетел в Токио. Его соперником выступил профессиональный и тоже знаменитый японский борец Антонио Иноки. 



Надо сказать, что Али, несмотря на громкие заявления в прессе, вполне обоснованно подозревал — с борцом ему будет нелегко. Не желая портить шоу, организаторы турнира наложили на Иноки массу ограничений.

Борцу запретили высокие удары ногами, запретили работать коленями, локтями и головой. По сути, лишили всего арсенала

Таким образом, у Иноки осталась лишь одна возможная тактика: увлечь соперника в партер, о котором Али в принципе не имел никакого понятия. Иноки лег на спину и принялся ждать.

Мухаммед Али злился, но поделать ничего не мог. Он подходил к борцу, тот атаковал ногу боксера снова и снова. 

15 раундов Иноки перекатывался по рингу под разочарованный гул фанатов бокса. Разгоряченный Али выглядел растерянным котом перед лицом мангуста

Судья остановил встречу после 15 раунда и объявил ничью. Али еле ушел с ринга и вовремя обратился за помощью: повремени он еще немного и нога, пострадавшая от Иноки, не дала бы ему продолжить карьеру.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: