Подтягивания с раскачкой с нуля: задействуем низ тела и делаем 50 раз за одну минуту

3 Март
-

Подтягивания на деле являются не самым простым упражнением, но если в элемент добавить немного раскачки, то даже новичок очень быстро может показать впечатляющее количество подтягиваний. Мастер турника показал метод, который он называет подтягивания-баттерфляй – всего за минуту ему удалось сделать 71 подтягивание. 

Конечно, до рекорда Виталия Куликова новичку далеко, но при определенном усердии количество подтягиваний можно довести до нескольких десятков, что неизменно производит впечатление на окружающих.



 Определяющим моментом здесь является работа нижней частью тела – оно дает импульс рукам, словно поднимая весь вес словно на качелях.

Так за несколько подтягиваний создается эффект подобный маятнику, а дальше главное уже не снижать темп. Тогда по инерции делаются подтягивания одно за одним.

Инструктор показывает подробно, как запустить эффект баттерфляй:

Подобгная техника позволяет утроить количество подтягиваний за минуту. Виталия Куликов показывает наглядно на камеру – за отведенные 60 секунд он сделал 71 подтягивание. 

Подтягивания с раскачкой хоть и кажутся легкими, но довольно непросты. И, конечно, они дают правильный настрой рукам и дальше делать подтягивания без раскачки уже проще.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: