Качаем тело к лету: нужен только свой вес

6 Март
-

Набрать мышечную массу и сделать красивый рельеф вполне можно успеть к лету. Тренер показывает программу занятий, для которых нужен только свой вес.

Для тренировок не требуется никаких отягощений. С тренажерами тоже все просто — это турник, брусья и шведская стенка. Сейчас такой набор встречается в каждом втором дворе.



В первую очередь имеет смысл заняться работой над верхней частью тела. Тут помогут подтягивания разными хватами. Воспринимайте их как разные упражнения, нагружающие разные группы мышц. 

На каждую тренировку делаем три вида подтягиваний: начинаем со среднего хвата, переходим к широкому и заканчиваем подтягиваниями за голову. Не перегружайте себя, достаточно делать по три подхода каждого вида подтягиваний и в каждом подходе по 5-7 повторов

Отжимания от пола также делаются с разной постановкой рук. Чем уже, тем больше нагрузка на трицепс. Шире — и нагрузка идет уже на грудные мышцы. 

Отжимания тренер рекомендует делать по одному подходу, но до отказа. Таким образом действительно получится обойтись и без фитнес-клуба

Напоследок оставим мышцы кора. Скручивания работают не так хорошо, как статика и поднятия ног. Все упражнения на кор тоже нужно делать до отказа, чтобы мышцы не теряли тонуса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: