Поисковик спустился в яму от старого колодца: монеты лежали под камнями

8 Март
-

Кладоискатели любят брошенные колодцы, ведь в старой кладке и на дне могут сохраниться предметы старины и монеты. Один из таких колодцев случайно обнаружился в глухом лесу. Возможно, когда-то здесь была деревня, но теперь каменная яма зияла посреди деревьев. Поисковик решил в нее спуститься и осмотреть старые камни поближе.

Конечно, просто спустаться и смотреть внимательно на дно – бесполезно. Слой пыли, листьев и земли очень быстро засыпает старые ямы. 

У нашего кладоискателя был с собой металлоискатель, а он позволяет заглянуть вглубь земли на несколько десятков сантиметров. 

Первым делом начался осмотр дна, но судя по всему – до старого дна коолоца было далеко. Колодцы строили глубокими и от былой глубины осталось лишь несколько метров. 

Сканирование "пола" ничего не дало, поэтому поисковик начал прозванивать стены. Старая кладка была выполнена из валунов, вполне возможно, они могли и задержать падающие вниз предметы. 



В одном из мест на кладке металлоискатель подал сигнал – за валунами был металл. В ход пошла лопата: кладка поддалась и очень скоро прозвучал характерный стук о что-то металлическое.

Это были монеты. Они уже источились и позеленели от времени, но в кладке явно был сделан тайник. 

Сейчас уже сложно сказать, на каком эпате его заложили. Вполне возможно, монеты спрятали и после того, как люди бросили колодец. 

 

Уже дома у оценщика был сделан анализ находки. Как оказалось, в колодце лежала россыпь.польских полуталеров, а делались они из серебра.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: