Мастера карате вышли на поединок к тайским бойцам: запись с чемпионата 1964 года

9 Март
-

На заре современной эпохи боевых искусств проводилось множество турниров и встреч, где мастера разных школ хотели доказать превосходство своего стиля над другим. В 1964 году произошла легендарная встреча японских мастеров карате с командой из Таиланда. Матч 3 на 3 стал позже вехой в истории, но на момент встречи все было просто – каждый хотел победить. 

Сегодня имена участников стали известны на весь мир, но тогда они были практикующими мастерами, котоые активно выступали на соревнованиях.

Школу киокушин представляли трое великих бойцов – Кенджи Куросаки, Тадаши Накамура и Фудзихира Акио. 



Сложнее всего пришлось сенсею Куросаки, ему достался очень сильный соперник. Стиль японца был классическим для карате – Куросаки плавно перемещался по рингу, почти не отрывая стопы от пола.

Но тайский мастер начал сразу работать молниеносными хай- и лоу-киками, за которыми японец уследить просто не смог. Казалось, что шансов отыграться у карате уже нет.

К концу поединка Куросаки совсем ушел в оборону. Разочарованию команды не было предела, но других японцев проигрыш лишь мотивировал. Соревнование продолжилось с новой силой: 

В следующих двух поединках Тадаши Накамура и Фудзихира Акио пошли на риск и оба закончили встречи с победами. Общий результат легендарного соревнования был 2-1 в пользу карате.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: