Камеру опустили на дно Чернобыльской реки: люди ищут сомов-гигантов

14 Март
-

Природа Чернобыльской зоны отчуждения давно стала объектом изучения. Поисковики отправились на поиск знаменитых чернобыльских сомов-гигантов и погрузили камеру на дно реки под Припятью.  

 По словам очевидцев, территория рядом с Чернобылем сделала местную рыбу заметно больше своих "родственнников" в других регионах. Сомы-гиганты могут вырастать до нескольких метров и в обилии водятся в бассейне водоохлаждения реакторов. 



Но фон повышен не только рядом со станцией, а далеко за пределами территории АЭС. Именно поэтому необычных обитателей местной фауны ищут по всей территории Зоны.

Река зимой немного подмерзла, что позволило выйти на лед и поставить камеры на относительной глубине. Несмотря на отсутствие активности людей и техники, вода в Припяти оказалась довольно мутной – видимость камер составила всего лишь несколько метров. 

Впрочем, это не помешало следить за подводным миром реки – периочески в мутной воде проскальзывали крупные тени. 

В итоге за время съемки люди насчитали несколько теней. Предположительно две из них были выбрами, а других отнесли к рыбам. Правда, в деталях разглядеть обитателей глубин не получилось. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: