Мыло против вирусов: как мытье рук с любым мылом очищает руки от микробов

10 Март
-

Современные медики и биологи уверяют, что мыло прекрасно помогает против бактерий. Ученый подробно объяснил, почему оно так действенно — дело даже не в его антибактериальных свойствах, а в способности мыла просто очищать кожу, смывая ее частички с загрязнением и микробами. 

Прежде всего стоит однозначно сказать, что руки нужно мыть однозначно и лучше делать это несколько раз в день. На протяжении суток мы касаемся множества поверхностей, на которых обитают микробы и вирусы. 

Врачи уже доказали, что регулярное мытье рук способно обезопасить от ряда заболеваний, в том числе и от гриппа. 

ВОЗ выпускал заявление, согласно которому мытье рук — единственный простой доказанный способ профилактики ОРВИ



Любое мыло состоит из смеси соли высшей жирной кислоты. Чаще всего используют натриевую. К ней обычно добавляют кислоты — пальмитиновую, олеиновую, стеариновую и лауриновую.

И основная польза мыла не в том, что оно каким-то образом уничтожает все собравшиеся бактерии и микробы. Вспенив и интенсивно потерев руки друг о друга, промыв их под проточной водой, мы вместе с частицами кожи смываем микробы, жир и грязь.

Посмотрите, как выглядит рука после мытья с мылом в течение 30 секунд:

Проще говоря, мыло помогает обновлять наружный кожный покров и таким образом служит профилактикой многим неприятным заболеваниям.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: