Моряк жил три дня на дне океана: подал водолазам сигнал стуком

11 Март
-

Трое суток пришлось провести моряку на самом дне Атлантического океана. Водолазы уже перестали его искать, но находчивый матрос подал сигнал стуком.

Харрисон Оджеба служил коком на судне, которое шло к буровой платформе с продовольственными товарами. Неподалеку от Нигерии корабль попал в шторм. Команда успела пересесть на шлюпки, а вот кок в тот момент находился в трюме.



Шторм гулял по волнам еще два дня. Команды спасателей примерно понимали квадрат, где нужно искать судно, но подойти к нему не могли. Да и какие уже оставались шансы найти моряка после трех дней под водой?

В одной из кают поднялся пузырь воздуха и я нырнул к нему. Сутками мне приходилось держаться на плаву, кислорода оставалось все меньше, — вспоминал потом Харрисон

Наконец, море успокоилось и водолазы смогли спуститься вниз. Харрисон находился рядом с иллюминатором — это помогло ему увидеть фонари аквалангистов и вовремя подать знак.

Мы услышали стук когда были уже вплотную к корпусу. Сразу поняли, нужно спускаться к каютам, — рассказывает капитан команды водолазов

И в итоге Харрисона удачно подняли на поверхность. Ни он сам, ни его помощники долго поверить не могли в произошедшее. Действительно, мало кому удается провести на дне океана целых трое суток.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: