7 секретных обществ, тщательно скрывающих свое существование

12 Март
-

Масоны, тамплиеры и иллюминаты уже хорошо известны многим. Но есть как минимум 7 гораздо более скрытных тайных обществ, таких как карбонарии, которые скрывают свое существование гораздо лучше. 

Итальянские карбонарии появились еще в 1832 году. Структура общества отчасти повторяла структуру масонской организации, однако членов высших лож (они назывались венты) не знал никто. 



В конце XIX века карбонарии окончательно ушли в тень. Но по мнению итальянских историков движение существует и сегодня, притом в тесной связи с неаполитанской мафией, Каморрой. 

Точно также предпочли не оставаться на виду и Рыцари Пифии, основанные во время Гражданской войны в США Юстусом Х. Рэтбоуном. На пике расцвета Рыцари входили в американский Конгресс. 

Пифиями были в разные времена несколько американских президентов, вице-президентов, судей Верховного суда и видных политиков. Легендарный джазовый музыкант Луи Армстронг также входил в это тайное общество

Древний Орден Лесников технически распался в конце XIX. Это говорит лишь о том, что его члены стали гораздо больше внимания уделять конспирации: по некоторым сведениям, Лесники активно действуют в наши дни, оказывая влияние на политику некоторых европейских стран.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: