Кит приплыл к людям и потянул за собой вниз: другой кит нуждался в помощи

12 Март
-

Команда дайверов двигалась на лодке к месту погружения и заметила молодого кита, который поднялся к поверхности, словно привлекая к себе внимание. Люди обратили внимание на необычное поведение млекопитающего. Дайверы решили изменить маршрут и погрузиться под воду – в итоге кит их привел к другому киту, который запутался в рыболовных сетях. 

Молодой кит был явно доволен тем, что люди последовали за ним на глубину. Буквально в нескольких десятках метров внизу дайверы увидели остатки рыболовной сети – видимо шторм вынес ее с глубины. 



В центре сети находился другой кит – обрывке лески мешали ему плыть. Хвостом двигать было очень сложно.

Такие сети ставить на глубине запрещено в большинстве стран. Но их с удовольствием используют браконьеры, не задумываясь о последствиях

Первая попытка выручить взрослого кита не прошла. Он слишком быстро ушел на глубину и дайверам пришлось подняться к поверхности. Люди понимали, что животному придется вскоре прервать погружение и вернуться к поверхности — сеть слишком тяжела, да и воздуха ему надолго не хватило бы. 

Действительно, кит поднялся и во второй раз уже позволил дайверам подойти ближе. Он будто понял, что ему хотят помочь

 

Целый час команда в полном составе аккуратно убирала сеть с плавников морского гиганта. Наконец, операция была закончена и освобожденный кит уплыл, выпустив на прощание фонтан воды. Весь процесс снимали на видео:

Сети часто становятся причиной проблем даже у крупных морских обитателей. Этому киту повезло, но чаще всего людей рядом не оказывается.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: