Охотник забрался под сугроб на трое суток: проверил как живут в землянке при -30 мороза

13 Март
-

Охотник в глубоком лесу выстроил себе настоящую ледяную пещеру. Спустился вниз и трое суток жил в ней при температуре в -30 градусов. 

Сама постройка была сделана в качестве эксперимента. Охотник рассказал, что ему было интересно воссоздать условия, в которые попадают заблудившиеся в зимнем лесу люди.

Специально не брал с собой никаких инструментов, минимальный набор вещей, такой обычно все в лес берут, — рассказывал о своем эксперименте охотник



Первым делом мужчина сделал основу для ледяного дома, выкопав неглубокую землянку прямо под сугробом. Таким образом, ему не требовалось даже строить стен и крыши, только уплотнить их.

По рассказам охотника, все трое суток на улице была температура от -25 до -30. Тем не менее, внутри холода практически не чувствовалось — мужчина сделал лежанку из обломков ветвей и хвои.

И все трое суток ему удалось добывать пропитание самостоятельно. Замерзшие ягоды шиповника поддерживали жизнедеятельность. 

В конце эксперимента охотник заявил, что пользуясь его методами у любого заблудившегося будет гораздо больше шансов дождаться поисковую команду.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: