Мастер Вин Чун бросил вызов всем ММА-профи Китая: встреча на ринге завершилась для него в секунды

16 Март
-

Мастер Вин Чун остался недоволен тем, что традиционные восточные искусства притесняют уже и в Китае. Он бросил вызов сразу всем (без преувеличений) ММА бойцам Поднебесной, вышел на ринг и закончил встречу для себя за несколько секунд.

Лю Кван не только являлся признанным мастером Вин Чун, завоевавшим множество наград на профильных соревнованиях. У него была и своя школа, в общей сложности он посвятил восточным единоборствам около 15 лет.

Его недовольство засильем смешанных единоборств отчасти понятно. Китай, где всегда были в чести кунг-фу и вин-чун, постепенно перестраивается под более современные правила и ММА здесь становится все популярнее. 



Поэтому Кван, не долго думая, обратился через социальные сети буквально ко всему китайскому промоушену и заявил, что готов выйти против любого. Соперника ему нашли на следующий день.

На вызов откликнулся Чжан Липэн. Мастеру вин-чун стоило бы перед встречей хотя бы узнать о достижениях соперника — Липэн, кроме всего прочего, несколько лет удерживал титул чемпиона Kunlun Fight в полусреднем весе.

В день встречи оба вышли в импровизированный ринг, рефери дал сигнал и на этом противостояние вин-чун и ММА закончилось. Лю Кван успел только встать в стойку, тут же пропустил простейшую двойку и отказался продолжать:

Поединок поставил точку в споре традиций и нового стиля. Видимо эпоха чистых единоборств окончательно ушла в прошлое.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: