Сверхчеловеческая сила Брюса Ли: архивные свидетельства снятые на видео

19 Март
-

Многие ошибочно полагают, что Брюс Ли был всего лишь талантливым актером. В реальности же и его современники полагали силы Брюса сверхчеловеческими: он был слишком быстр для камеры, а его знаменитый «дюймовый удар» повторить не могут до сих пор.

Скорость удара Брюса Ли на расстоянии в метр составляла 0,05 секунды. Обычная кинопленка делала 24 кадра в секунду и удара буквально не было видно. Продюсеры пришли в ярость, когда на первых дублях со съемки «Зеленого шершня» увидели странные сцены: вот Брюс стоит окруженный врагами, а вот он продолжает стоять, но все противники уже почему-то лежат на земле. 



Физическая подготовка легендарного бойца также была слишком сложна для среднего человека. Брюс Ли отжимался по 50 раз на одной руке с упором в два пальца и почти минуту удерживал на вытянутой руке гирю в 32-кг. И то, и другое было записано на пленку, так что никаких выдумок тут нет.

В 1964 году Брюс Ли продемонстрировал свой знаменитый «дюймовый удар» на чемпионате по карате. Повторить его с подобной силой сейчас не может ни один боец мира.

И наконец, Брюс Ли за свою карьеру умудрился не проиграть ни одного боя. Самый быстрый поединок он провел в 1962: 15 ударов за 11 секунд и глубокий нокаут противника.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: