Самый изолированный город в мире находится в Атлантике: добраться почти невозможно

19 Март
-

К самому изолированному городу планеты почти невозможно добраться из других стран миа, да и остаться здесь путешественнику не позволят. Эдинбург Семи Морей — настоящий оазис спокойствия посреди бушующей штормами Атлантики, самое спокойное и безопасное место мира.

От Тристан-да-Кунья (остров, на котором находится тот самый город), до другого ближайшего обитаемого острова,  Святой Елены, целых 2 тысячи километров открытого океана.



Формально остров находится под британской юрисдикцией, но все население, все 280 человек, считают себя отдельной нацией. Тут до сих пор говорят на староанглийском диалекте начала XIX века. 

Остров принадлежит одной общине. Тут в принципе существует только семь кланов: Гласс, Грин, Хаган, Лаварелло, Репетто, Роджерс и Суэйн. Людям извне селиться на острове нельзя. 

Эдинбург Семи Морей никогда не будет подвержен никаким опасностям большого мира. На острове нет даже своего порта — суда швартуются на траверзе и местное население отправляется к ним в лодках за грузом. 

А совсем скоро остров и город могут перейти на полную самоизоляцию. Мэр договорился с Англией на поставки возобновляемых источников энергии — когда они полностью осуществятся, Тристан-да-Кунья прекратит все отношение с внешним миром.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: