Бойцы капоэйра пришли к восточным мастерам: после поединка китайцы бросили кунг-фу

19 Март
-

Группа профи капоэйра специально направилась в Китай, чтобы проверить свои силы при встречах с восточными мастерами. Они провели совместную тренировку и мастера решили оставить кунг-фу, которым занимались долгие годы. 

Идею направить сторонников капоэйра в другую страну выдвинул глава боевой школы Capoeira Mandinga Beijing Марсело Кавейринья. Он уже не первый раз пытается доказать, что капоэйра вполне применима и на улицах и в ринге. 



На совместную тренировку от капоэйра пришел сам Кавейринья и его ученик Местре Эскило. Китайские боевые искусства были представлены мастерами Лю Сяоинь (кунг-фу) и Чжао Цзе (Тайцзи). 

Оба восточных бойца растеряли весь свой скепсис после первых же минут тренировки. Сторонники капоэйра двигались быстрее, били точнее и показывали большую ловкость.

Я занимался кунг-фу пятнадцать лет. Что ж, видимо пришло время изучить новое боевое искусство, — сказал Мастер Лю Сяоинь

Удивление восточных мастеров понятно. Капоэйра ошибочно принимается большинством сторонников ММА и других прикладных боевых искусств как обычное развлечение. В реальности же стиль, при должных тренировках, может стать одним из сильнейших в мире.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: