Рукопашная техника спецназа ГРУ: полковник показал видео с тренировкой

20 Март
-

Подготовленному спецназовцу не обязательно иметь первый разряд по самбо, или черный пояс по карате. Комвзвод ГРУ показал одно из редких архивных видео с тренировкой, где члены группы отрабатывают рукопашную технику.

 

Система армейского рукопашного боя в принципе значительно отличается от любой спортивной дисциплины. Задачи перед людьми стоят совсем другие.

У нас нет никаких правил. Кто первый, тот и молодец, так сказать, — рассказывает комзвод о системе тренировок своей группы.



И поэтому в первую очередь члены команды спецназа занимаются психологической подготовкой. Это совмещается с ежедневными тренировками при боевом (но, само собой, разряженном оружии). Ситуация, когда спецназ сталкивается с противником без оружия в руках практически невозможна в реальной жизни.

В боевых условиях встреча с противником длится буквально несколько секунд, после чего дальше идет только один. Поэтому сотрудники спецназа ГРУ акцентируют внимание на преодоление естественного страха перед встречей. Кто меньше боится — тот и побеждает.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: