Тренер показал как сесть на шпагат за 30 дней. По его словам, возраст не играет роли

21 Март
-

По словам тренера по фитнесу, развить внутреннюю растяжку можно почти в любом возрасте. Конечно, в детстве все происходдит быстрее, но и для зрелого возраста есть свои упражнения, позволяющие сесть на шпагат за 30 дней. 

Все дело в ежедневной нагрузке и правильном ее направлении. Тренировка должна быть каждый день – это главное прпвило. 

Начало простое, но работа ног начинается именно с него:

Сначала обычные приседания – нужно просто дать направление работе мышц. Потом добавляем вращения бедрами, и несколько отдельных упражнений на растяжку разных мышц. 



Так, буквально за несколько дней, организм первично адаптируется к растяжкам и нагрузку можно увеличивать.

Каждый день тренер добавляет новые упражнения. Следующий этап – дотянуться к ногам в положении сидя. Уже через неделю упражнение могут сделать большинство из людей.

Следующим этапом начинается плавный выход на шпагат – в работу включатся мышцы спины и внутренние поверхности бедер. Пока будет работа лишь над полупшапагом, но и время до конца месяца еще есть. 

Выделенные упражнения на отдельные мышцы продолжаются примерно 3 недели, после чего можно пытаться выйти на полный шпагат. 

Самое главное – тело уже знает упражнения для каждой из групп задействованных в шпагате мышц. При недостатке растяжки надо их усиленно прорабатывать. 

Видеоинструкция с тренировкой:

Тренеру понадобился месяц на выход на шпагат. Возможно, что кому-то может потребоваться больше времени, но дело лишь в интенсивности тренировок и желании. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: