Чемпион муай тай вызвал на поединок мастера тхэквондо: встреча закончилась за три минуты

23 Март
-

Таиландский чемпион заявил, что готов победить представителя любого другого боевого искусства. Его вызов принял мастер тхэквондо: соперники вышли на ринг и закончили встречу в несколько минут.

Таец с почти непроизносимым именем —Чангпуек Киатсонгрит — первым вывел Муай Тай на мировой уровень. В конце 80-х он вызывал на ринг представителей разных единоборств, противостоял карате и кикбоксингу, неизменно выходя победителем. 



А в 1993 Чангпуек добрался и до тхэквондо, вызов принял японский мастер Шин Ушикоши, неоднократный победитель мировых соревнований. Японец уверял, что таец не продержится против него и пяти минут. 

Исход встречи и в самом деле стал очевиден с первым ударом гонга. Шин пошел в разведку классическим маваши — ему следовало лучше изучить соперника. Таец легко поймал его ногу и подсечкой отправил противника на канвас. 

На всем протяжении скоротечной встречи тхэквондист так и не сумел хотя бы пробиться к корпусу тайского профи. Тот раз за разом ловил его ногу и переходил в атаку.

В конце-концов, судья просто остановил поединок, однозначно признав победителем Киатсонгрита. Надо признать, встреча и в самом деле закончилась за несколько минут, как и обещал еще перед началом представитель муай тай.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: