Мужчина выкопал котлован, погрузил туда 42 автобуса и сделал себе подземное убежище

23 Март
-

Для создания убежища вовсе не нужно делать сложные бетонные работы под землей. Мужчина решил сделать подземный город из списанных автобусов – он выкопал котлован, погрузил вниз 42 автобуса и переоборудовал их в защищенный лабиринт. 

История Брюса Бича началась во времена Холодной Войны. Он устал от нагнетания в новостях и решил себя обезопасить. Он посчитал, что обычного погреба будет недостаточно для долгой джизни под землей и решил приспособить под убежище старые автобусы.

Постепенно начал формироваться план. По прикидкам Брюса 42 автобуса должно было хватить. Он купил кусок земли и начал копать котлован. 



Старые списанные автобусы он находил почти за бесценок. Когда котлован был готов, он начал размещать автобусы в яме и соединять между собой.

Хоть 42 автобуса кажутся небольшим количеством, в сумме они дали несколько тысяч метров полезной площади убежища. Внешние стенки автобусов Брюс усилил и герметизировал переходы между ними, насколько это было возможно.

Так появился развитая подземная инфраструктура. Здесь есть кухни, душевые, хозблоки и пункт управления.

Сверху автобусов лег четырехметровый слой земли. Конструкция выдержала: 

Хоть бункер строился для холодной войны, он и сегодня не потерял актуальности. По словам Брюса, сегодня он чувствует себя в полной безопасности. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: