Волк вывел лесника из чащи. Год назад мужчина опустил ружье и зверь пришел на помощь

24 Март
-

Старый лесник по имени Егор повстречал в тайге волка, но что-то заставило его опустить ружье. Прошел год и волк вышел к леснику на помощь – держал в стороне свою стаю и вывел человека из заснеженной таежной чащи.

В тот день, год назад, лесник был в тайге с компанией друзей. Отошел от группы и тут же встретил волка — зверь не отступал и тихо смотрел мужчине прямо в глаза. 

Какое-то шестое чувство подсказало Егору опустить ружье. Волк долю секунды помедлил, кивнул головой, будто благодарил, и быстро скрылся в глухой чаще леса. 



А следующей зимой лесник зашел в незнакомую часть леса и случайно потерял одну из лыж. Выбраться до темноты у него никак не получалось, да и дороги мужчина уже не помнил. 

Силы закончились быстро. К тому же, поблизости раздался волчий вой. Подняв глаза, лесник успел увидеть большую темную тень, мелькнувшую за ближайшими деревьями. 

От усталости леснику пришлось остановиться. Он прикрыл глаза, а когда открыл рядом уже стоял крупный волк. Мужчина присмотрелся и понял, что перед ним старый знакомый — тот самый, кого он отпустил год назад. 

Волк медленно пошел впереди меня, будто дорогу показывал. Несколько часов так и прошли с ним, а стая бежала где-то рядом. Когда увидел деревню, даже глазам своим не поверил, — вспоминал уже позднее лесник.

Волк довел лесника до самой окраины деревни. И быстро ушел в лес, будто показывая, что теперь он с человеком в расчете.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: