Гуру превратил вин чун в приемы защиты и вышел на тренировку к боксеру

27 Март
-

Тщательно обдумав традиционную технику вин чун, мастер доработал ее и превратил в мощную систему самообороны. А затем вышел на тренировку к опытному ММА-профи: он захотел показать свои навыки в деле.

В свое время Юрий Кормушин закончил знаменитую Academie du kung fu Wing Chun Traditionnel в Париже.  Но в отличие от большинства сторонников традиционных восточных единоборств, не стал оставаться в рамках одного стиля: занялся бразильским джиу-джитсу, разбавил уже свой боевой стиль израильской крав-мага.



И через несколько лет представил собственный комплекс рукопашного боя. На тренировке против сторонника ММА он сумел показать, что действительно развивается в правильную сторону — Кормушин убрал архаичные движения из вин чун, оставив только практичные ката.

За годы практики мастер успел сформировать собственную школу. Скептиков, правда, тоже хватает: в среде «рукопашников» на восточные боевые искусства традиционно смотрят с некоторым подозрением.

Встреча проходила в режиме дружеского поединка. Профи ММА использовал привычную технику, а Кормушин парировал его своими приемами:

По итогам тренировки мастеру удалось убедить ММА-соперника, что и в традиционном вин чун правильные мысли. Не зря же это боевое искусство до сих пор практикуют в Китае, на родине восточных единоборств.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: