Капитаны повели суда через 9-балльные штормы: морякам оставалось только снимать на камеру

26 Март
-

Любой здравомыслящий капитан постарается обойти шторм. Но редкие смельчаки направляют свои суда прямиком в 9-бальный шторм, а их команде остается только достать камеры и снимать волны, поднимающиеся выше рубки.

Так поступил капитан сухогруза Naglfar, торопившийся доставить контейнеры по месту назначения. Любая задержка означала для него потерю в прибыли и он повел корабль прямо через сердце шторма. 



Высоченные волны без преувеличения поднимались на уровень рубки, а ведь у нас она на 10-метровой высоте. Мы просто снимали все на камеру и смеялись, что еще оставалось делать, — вспоминал потом один из членов команды. 

 

Точно так же поступил и командир супертанкера Greywolf, которого метеорологи предупредили о 10-бальном шторме прямо по курсу. Несмотря на уговоры первого помощника, капитан прошел сквозь сердце шторма и доставил груз вовремя. Правда, в ближайшем порту 10 человек из команды почему-то списались на берег.

Вообще-то, капитанов настолько мощных судов понять можно. Современные корабли обладают большим водоизмещением и крепкими корпусами, что позволяет им преодолевать без реальных трудностей даже самые грозные ураганы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: