Секретное хранилище Росрезерва: черный копатель шагнул в темноту с камерой

27 Март
-

Луч фонаря выхватил из темноты уходящую вниз шахту. Дна черный копатель не увидел, но все же включил камеру и шагнул в секретное хранилище государственного резерва.

Секретное — тут без преувеличений. Когда-то, во времена холодной войны, СССР построил несколько таких колоссальных хранилищ в разных точках страны. Слышали выражение «закрома Родины»? Вот это именно они и есть.



Точнее, были когда-то, как понял поисковик уже с первых шагов. Конкретно это хранилище предназначалось только для зерна. Оно, по расчетам, было способно прокормить в случае всего всю страну целых три месяца.

Сразу у входа копатель обошел вентиляционную установку и попал на уровень штреков. Грязная, усыпанная землей выработка ведет далеко вниз. Поисковик не стал углубляться — без веревки и проводника заблудиться здесь будет очень просто. 

Зато за ближайшей дверью он нашел куда более интересную комнату: холодильный блок. Насосы, машины, сами холодильные установки — все на своих местах. Позже поисковик делился ощущениями — ему казалось, что люди совсем недавно ушли отсюда. 

Путь вниз преградили тяжелые гермодвери. На этом месте копатель решил прекратить свои поиски и вернуться обратно к поверхности. Может быть потому, что гермодвери были закрыты изнутри!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: