Гениальные кражи, которые так и не смогли раскрыть

28 Март
-

Ограбления как в кино происходят очень редко — они скорее похожи не на кражи, а на выверенную до мелочей театральную постановку. За считанные минуты грабители умудрились вынести сокровищ на миллионы и до сих пор остаются не пойманными.

Так вынесли картины на 500 миллионов долларов из музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. Грабители переоделись в полицейских, выманили охранника из-за пульта, отвлекли и примерно за 10 минут «обнесли» половину музея. В память о том, что картины до сих пор не найдены, на стенах музея и сегодня висят пустые рамы.



В Бразилии же банда грабителей действовала и с размахом и с комфортом. Они купили дом рядом с банком и прорыли тоннель к хранилищу. Не торопились преступники настолько, что успели укрепить стены пластиковыми панелями, провели электричество, а в одной из стен сделали мини-бар. 

В назначенный час через этот тоннель вынесли 3,5 тонны банкнот. Преступники до сих пор не найдены.

Приз за самое зрелищное ограбление по праву нужно отдать шведам. Группа грабителей на арендованном вертолете приземлилась на крышу банка, проникла внутрь через воздуховод и улетела, пока полиция все еще устраивала оцепление.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: