Из старого дивана посыпались монеты: везение кладоискателей в заброшенном доме

29 Март
-

Кладоискатели решили осмотреть покинутый дом, который стоял на краю заброшенной деревни. Месты вокруг малолюдные, и дом был не тронут – поисковики приоткрыли дверь и шагнули внутрь.

Дом сразу показался кладоискателям интересным. Пустынная область и нетронутые двери всегда позволяют надеяться, что внутри остались интересные вещи. Так было и здесь – дверь дома, равно как и окна были закрыты очень давно, но сама консервация не тронута. 

Поисковики шагнули внутрь и осмотрели пространство. Внутри остатки вещей – было видно, что люди уехали и просто бросили часть скарба.



Но уже первичный осмотр показал, что собирались невнимательно – буквально на виду оставили старый перстень. Он немного потускнел, но вполне себе представлял ценность.

Дальнейший осмотр ничего не дал, но взгляд поисковиков упал на старый брошенный диван. Раньше в диванах часто прятали тайники, и кладоискатели решили его проверить. 

Стоило разобрать обшивку, как на пол со звоном упала монета. А потом еще одна. Подозрения подтвердились – в обшивке сделали тайник, но видимо забыли про него.

Позже антиквар подтвердил, что монеты были серебряными. Неплохой приз на внимательность!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: