5 огромных городов-призраков: здесь так и не появились люди

30 Март
-

Гигантские мегаполисы должны были стать домом для миллионов. Время распорядилось иначе, вся стройка прошла зря и широкие проспекты, красивые улицы, парки и скверы городов-призраков, таких как китайский Кангбаши, никогда не увидели человека.

В самом Китае Кангбаши уже стал именем нарицательным. Этот город власти страны специально выстроили в округе Ордос, где были найдены богатые залежи угля. Предполагалось, что Кангбаши быстро обретет своих жителей, стройку закончили в рекордные сроки.

Мегаполис рассчитан на 2 миллиона жителей. Сейчас тут нет никого — пустует аэропорт, одиноко поднимаются к облакам многочисленные небоскребы.

Еще одну ошибку допустили китайцы при планировании другого города, Тяньдучэна. Архитекторы специально постарались скопировать все главные здания Парижа. Елисейские поля, собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня — в Китае умеют копировать как нигде в мире.



Ошибка была в стоимости недвижимости. Слишком высокие цены отпугнули сначала инвеститоров, а затем и обычных людей. Маленький китайский Париж превратился в призрачный отголосок Парижа реального. 

Аналогичные города-призраки есть и в Испании (Сируэния) и в США (Фордландия). Японцы же и вовсе умудрились забросить целый остров Хасима!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: