Настоящие ниндзя показали свои навыки. Силу шиноби сняли на камеру

30 Март
-

Исторически кланы японских ниндзя исчезли еще в 16 веке. Однако, до сегодняшнего дня сохранились отдельные мастера — они не слишком любят афишировать свое искусство, но иногда все же настоящие ниндзя соглашаются показать свои навыки на видео. 

Эпоха сегунов и самураев действительно давно канула в прошлое. Деревни ниндзя (в средневековой Японии кланы жили отдельными поселениями) правители страны постарались расформировать — им не хотелось иметь под боком натренированных шпионов и наемников.



Лишь считанные мастера сумели скрыться и пронесли искусство шиноби сквозь века. Оно не имеет ничего общего с показанными трюками голливудских фильмов: конечно, ниндзя не умели растворяться в воздухе и бегать по воде. 

Ниндзя всего лишь человек, просто посвятивший тренировкам всю жизнь, — рассказывает Дзюнъити Каваками, один из последних настоящих шиноби мира. 

Каваками принадлежит к легендарному клану Кога, ниндзюцу он занимается с четырех лет. В 18 его отец подарил ему свитки клана Кога — историю деревни настоящих ниндзя.

Он не практикует занятия с учениками, этим занимается второй из оставшихся в мире ниндзя, Масааки Хацуми. Но и его занятия не похожи на сцены шпионских боевиков, большая часть учеников сотрудники полиции и спецназа.

И похоже, что на этих двух история ниндзя закончится. Ни Каваками, ни Хацуми не стали выбирать себе преемников. Оба считают, что искусство шиноби должно уйти в прошлое. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: