Левиафан: подводный охотник на мегалодона

31 Март
-

Мегалодон вырастал до 18 метровой длины, имел полную пасть острых, будто бритвы клыков и чувствовал себя настоящим повелителем древних морей. До тех пор, пока не встречал в океанских глубинах своего единственного противника: Левиафана Мелвилла.

40-тонный мегалодон обладал сильнейшим укусом на планете — более 108 514 ньютонов. Для сравнения, у косатки этот показатель составляет только 19 00. Во время охлаждения мирового океана мегалодоны вынужденно мигрировали в более теплые воды и здесь повстречали гигантского кашалота, названного современными учеными Левиафаном Мелвилла.



Это название прижилось благодаря книге Германа Мелвилла «Моби Дик». Есть мнение, что Мелвилл со слов моряков описал как раз древнего левиафана, чудом дожившего до XVIII века.

Подводный царь весил почти 120 тонн. В длину он вырастал до 30 метров, имел самые большие известные науке зубы — 12 сантиметров шириной и 36 длиной. Сама челюсть кита могла трехметровой. 

С такими параметрами левиафан не только мог составить конкуренцию мегалодону, но и вполне успешно на него охотился. Как и многих других гигантов прошлого, левиафана Мелвилла подвели именно его размеры. Пищи просто не стало хватать на всех и времена подводных титанов закончились.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: