Армейская тренировка для быстрого набора силы: 5 упражнений достаточно

31 Март
-

Армейские упражнения прекрасно подойдут для тех, кто хотел бы быстро привести себя в форму. Тренировка состоит всего из пяти упражнений, зато почти гарантированно превращает в пресс живот, качает руки и развивает плечи.

Армейские тренировки направлены в первую очередь на развитие функционала. Солдату важна выносливость и та же выносливость позволяет спортсмену показывать лучшие результаты, параллельно развивая мускулатуру. 

Начинаем с подтягиваний. На начальном уровне в подходе достаточно будет выполнять 5-10 подтягиваний, на среднем 12-15, подготовленному человеку нужно стремиться к 20 и выше. Важная ремарка: старайтесь подтягиваться до середины груди, без раскачки. 



Следом делаем 20 полных махов гири. Вес варьируется в зависимости от подготовки: начальный 16 килограммов, средний 24 и профи может работать с 32-килограммовым снарядом. 

Обратите внимание, что все упражнения в тренировке выполняются без малейшего отдыха. Интервальный тренинг прорабатывает и сердечно-сосудистую систему, показатели выносливости также растут.

Следующее упражнение — подъемы корпуса с весом. Новички могут делать и без утяжеления, но уже на среднем уровне стоит взять гантелю или гирю весом 5-9 килограммов. Продвинутые спортсмены могут работать с весом до 15 килограммов. Как и в предыдущих упражнениях, делаем 20 повторов.

Переходим к фронтальным приседаниям с гирей. На среднем уровне берем вес в 15 килограммов и делаем 30 повторов. Продвинутый уровень — 40 килограммов.

Каждое упражнение нужно выполнять с полной отдачей. Сосредотачивайтесь на технике и не торопитесь. 

Завершаем тренировку брусьями. 50 повторов на всех уровнях — новички могут делать этот подход с перерывами. Армейскую тренировку стоит выполнять не чаще трех раз в неделю, этой нагрузки вполне хватит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: