Тайский бокс против монаха шаолинь: поединок мастеров вошел в историю

1 Апрель
-

Король тайского бокса бросил вызов монаху шаолинь. Поединок двух мастеров высочайшего уровня навсегда вошел в историю: суровый боец из легендарного монастыря нашел что противопоставить человеку, которого считают непобедимым воином. 

И в случае с Буакавом Пор Прамуком звание непобедимого не является преувеличением. На родине тайского бокса он неоднократно становился чемпионом страны. Ему сложно найти соперника в Европе — самые смелые ММА-бойцы откровенно не хотят связываться с этой «машиной».

Но и монах человек далеко не простой. Лю Илун провел в монастыре Шаолинь более 10 лет, пока не выбрал карьеру соревновательного бойца вопреки воле старших монахов.



Он оставил Китай и за короткое время паровым катком прошелся по главным чемпионатам мира. Оказалось, что противопоставить ушу саньда (можно назвать это китайским вариантом кикбоксинга) современным бойцам нечего. 

Поединок двух соперников такого уровня оставался напряженным до самого конца. В итоге судьи отдали победу Буакаву, однако монах явно остался решением не доволен. По слухам, Илун требует реванша и таец действительно рассматривает такую возможность.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: