Ягуар в реке просил о помощи: солдат нырнул в течение не испугавшись хищника

2 Апрель
-

Посреди бушующей реки один из солдат пограничного отряда увидел, как какое-то животное борется с течением. Мужчина не раздумывал ни секунды: поплыл на помощь, но приблизившись увидел перед собой испуганного ягуара.

Несколько лет назад небольшой отряд солдат вооружённых сил Бразилии совершал ежедневный обход участка вдоль реки. Амазонка в сезон тропических ливней сильно разлилась и вышла далеко за территории своего русла.



Мужчина мог просто развернуться и бросить хищного зверя но что-то внутри него подсказывала что его нужно спасать. Ягуар явно устал бороться с течением и был готов сдаться. 

Я подхватил его сзади, за лапы и шею, как учили. Хорошо, что берег был близко! — вспоминал через несколько месяцев солдат

Ягуар действительно будто понял, что ему хотят помочь и совсем не сопротивлялся. Его доставили на базу, накормили и обогрели. 

Проблема была только одна: животное не собиралось уходить обратно в джунгли. Подумав немного, старшина разрешил оставить ягуара при части. 

Ягуара назвали Джикитая, «найденный». Он и сегодня остается в рядах бразильской армии — пожалуй, единственным по-настоящему ручным ягуаром в мире.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: