Боксеры сравнили свои силы с карате: встреча двух разных школ

3 Апрель
-

Каратисты часто чувствуют себя более подготовленными, чем боксеры. Они могут работать ногами — действительно преимущество. Боксеры решили проверить, действительно ли им будет не хватать только рук и вызвали каратистов на спарринг.

Первый же выход в ринг показал явное преимущество боксера. Каратист (все происходило в одном из тренировочных залов США) начал работать с хай-киков и упал два раза — боксер просто ловил его на предплечье и шел вперед.

Боксеры сравнили силы с каратистами



Следующие два спарринга прошли за явным преимуществом боксеров и примерно по тому же сценарию. Каждый каратист пытался показать всю наработанную технику, выкладываясь на каскаде ударов уже в первые минуты.

Каратист проводит лоу-кик

Боксеры же действовали более размеренно и собранно. Бокс в принципе требует понимания собственных возможностей и грамотного распределения сил: что толку доминировать в первом раунде, если на три других энергии уже не остается. 

Но, конечно, все зависит от уровня самого спортсмена. На начальных этапах подготовки побеждать почти всегда будет боксер: ему не требуется держать в голове множество разных ударов, можно просто сосредоточиться на «двойке» и ждать удобного момента.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: