Самые быстрые рыбы в мире: обгонят гепарда

3 Апрель
-

10 видов рыб способны набрать скорость, которой вполне может позавидовать и гепард. Барракуда и ваху, акула макс и парусник считаются настоящими рекордсменами мирового океана по скорости.

рыба-парусник набирает скорость

Набирать высокую скорость барракуде помогает вытянутая форма тела. На больших дистанциях этот подводный охотник не способен показывать хороших результатов, да это ему и не требуется. Барракуда мастер молниеносного броска: за долю секунды она набирает 50 км/ч.

Барракуда одна из самых быстрых рыб



Еще быстрее двигается акула мако. Они водятся в тропических водах и по праву считаются великолепными охотниками. Другие рыбы имеют мало шансов скрыться от преследователя, двигающегося с крейсерской скоростью в 69 км/ч. 

акула мако в океане

Посоревноваться с таким охотником может разве что голубой тунец, который обитает в тех же водах. По виду гиганта (а вес голубых тунцов доходит до 400 килограммов) и не скажешь, что он с легкостью развивает 74 км/ч.

Самой же быстрой рыбой в мире остается рыба-парусник. От кончика заостренного носа до хвоста она вырастает в 4 метра, двигается же со скоростью в 112 километров в час!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: