Плотник сколотил 11-метровую яхту в собственном сарае и показал процесс на видео

5 Апрель
-

Купить яхту может позволить себе не каждый. Но умелый плотник показал, что можно построить настоящее судно своими руками: он нашел чертежи, купил досок и стал сколачивать корабль мечты на заднем дворе, после чего поделился инструкцией для всех желающих.

Постройка яхты в гараже. Мастер построил яхту своими руками.

Начал он с доработки проекта, который был найден в открытом доступе. Решил делать яхту длиной в 11,5 метров и водоизмещением в 5,5 тонн.

Вроде бы немного, но судно с такими параметрами вполне подходит для круиза через море — бывали случаи, когда моряки пересекали Атлантику и на семиметровых яхтах.

Производство изначально проходило в специально сооруженном эллинге из деревянных реек и полиэтиленовой пленки. По сути дела, это строение вроде большой теплицы.

чертеж для постройки яхты



Яхту я решил делать деревянной с оклейкой армированным стеклопластиком. Надежная, проверенная конструкция, в открытом море не подведет, — поведал мужчина детали работы.

Доски для обшивки скрепляли эпоксидной смолой. Яхта (ее назвали «Галактика») стала настоящей страстью мастера, пусть никто из знакомых и не верил, что она когда-то будет спущена на воду.

Как построить яхту. Спуск самодельной яхты на воду

Времени на завершение проекта ушла действительно много, около пяти лет – но в итоге самодельная яхта коснулась килем воды.

яхта в открытом океане

Часть процесса сняли на видео, чтобы наглядно доказать, что ничего невозможного не существует:

Результат того стоил: яхта полностью прошла сертификацию и ничем не отличается от судна, которое на любой верфи построили бы за сумму в 10 раз большую, чем потратил сам мастер.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: