Тренировка Алмазного пальца: эксперт показал упражнения шаолиньских монахов

4 Апрель
-

Одной из важных составляющих тренировок шаолиньских монахов является развитие силы рук и пальцев. Ранее считалось, что тренировки с пальцами являются надуманными, пока эксперт по Шаолиню не показал принципы тренировок монахов. 

Тренировка Шаолинь: прокачка Алмазного пальца

У тренировки даже есть термин – ее называют Алмазным пальцем. Суть понятна из названия – пальцы монаха должны стать тверже и выносливее алмазов.

В самом центре внутреннего двора монастыря есть дерево, где монахи практикуются в тренировке стоит дерево, на котором и проходит отработка уникальной тренировки. 

Упражнения простые. Надо давить на дерево с постоянной силой. Сначала кажется банально, но суть в том, что нагрузку надо увеличивать – постепенно переходя к отработке тычков и потом уже ударов пальцем.



За время тренировок на коре даже появляются отметины от монахов.

По словам самих монаахов, тренировка работает эффективно. Через несколько лет практики монах может пробить лист дерева или даже железа пальцем. И, конечно же, удерживать на пальце вес всего своего тела. 

Правда, несколько ле простыми не назвать – тренировки идут каждый день. С 5 утра до 7 вечера монахи монастыря отрабатывают свои умения – в таком режиме они могут жить больше 10 лет. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: