7 худших упражнений с весом тела: тратят силы и не дают мускулов

5 Апрель
-

Тренировки дома часто не дают нужного результата потому, что человек выбирает неправильные и очень популярные упражнения. Сертифицированный тренер на собственном примере показал упражнения, которые только тратят силы и не дают нормального прироста мышц. 

Отказаться в первую очередь стоит от распространенного упражнения на трицепс, обратного отжимания на скамье. Трицепс оно и в самом деле нагружает, но заодно дает чрезмерную нагрузку и на сустав — игра, грубо говоря, не стоит свеч.



Борцовский мост, которые многие считают чуть ли не идеальным способом «построить» крепкие мышцы шеи, нужно исключить из тренировочного процесса по тем же причинам. Компрессия шейных позвонков появится гораздо раньше, чем мышцы.

Тренер в принципе советует отказаться от любых упражнений, которые кажутся вам не естественными — построенными так, что нагружают конечности под какими-то необычными углами, или воздействуют на позвоночник. Все они как минимум бесполезны.

Нагружать ноги приседаниями «пистолетом» аналогично бессмысленно. Слишком велика нагрузка на один коленный сустав, для наращивания мускулов упражнение бесполезно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: