Капитан атомной субмарины дал советы, как провести месяцы в замкнутом пространстве

6 Апрель
-

Райан Рэмси знает, каково самоизолироваться. Он был  капитаном атомной субмарины и однажды провел 286 дней в море ни разу не увидев неба: теперь командор поделился советами, которые могут каждому с пользой провести недели и даже месяцы в замкнутом пространстве.

Капитан сумбарины дает советы о карантине

Моряки атомной подводной лодки HMS Turbulent до сих пор вспоминают советы капитана. Многие говорят, что его способность поддерживать здоровую обстановку в таких непростых условиях помогла им перенести тяготы службы. 

Первый совет — живите по расписанию. Каждый день должен быть подчинен осмысленной рутине. Распишите, во сколько встаете, когда делаете зарядку, приступаете к работе, занимаетесь уборкой. Это помогает структурировать разум, — говорит капитан Рэмси.

Капитан Рэмси советует, как проводить время дома



Научиться жить в одном ритме это и в самом деле отличная идея. Время проходит незаметно, дни превращаются в месяцы. Навык пригодится и вне карантина: размеренная жизнь освобождает место для занятий хобби и спортом. 

Вторая важная вещь — уборка, как бы странно это не звучало. Поддерживать дом в чистоте и себя в хорошем состоянии, не смотря на то, что на работу выходить не надо, помогает выработке дофамина. Кроме того, в комфортных условиях просто приятнее проводить большое количество времени. 

Не стоит забывать и об отдыхе. Как о физическом, так и о ментальном. Количество бесполезной информации (новостей в первую очередь) имеет смысл сократить до минимума. Определите время, которое вы будете посвящать исключительно отдыху: мозгу нужна перезагрузка. 

Советы по самоизоляции от капитана подводной лодки

И последний, но самый важный совет от капитана — поддерживать коммуникацию на прежнем уровне. Самоизоляция не должна означать остракизма, говорите с домашними, устраивайте видеоконференции с друзьями. Это действительно поможет сохранить ментальное здоровье на весь период изоляции.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: